Rondelini de Bacalhau e Batata Baroa Abimapi
Informações da receita
- 90 calorias
- 5 porções
- 1 favoritou
- Montagem:
- 16 folhas de massa fresca para canelone, cozida al dente
- 1 receita de molho branco
- 1 receita de recheio de bacalhau
- 50 minis porcelanas ou um refratário grande
- Parmesão ralado para polvilhar, a gosto
- Molho branco:
- 2 colheres das de sopa de manteiga sem sal (50 gramas)
- 3 colheres das de sopa de farinha de trigo (50 gramas)
- 1 litro de leite frio
- 30 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- Recheio de bacalhau:
- 3 colheres das de sopa de azeite
- 1 colher das de chá de alho amassado ou bem picado
- 1 xícara das de chá de cebola bem picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos bem pequenos
- 350 gramas de batata baroa descascadas, aferventadas e cortadas em pedaço médios
- 600 gramas de lombo bacalhau, dessalgado
- ½ xicara das de chá de cheiro verde bem picado
- 150 ml de molho branco (receita acima)
- 100 gramas de requeijão cremoso de consistência firme
- 150 gramas de queijo tipo muçarela light, ralada
- Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto
- ½ colher das de chá de raspas de limão (sem a parte branca)
- ½ xícara das de chá de salsinha fresca bem picada
- Farinha de rosca se necessário aproximadamente 3 colheres das de sopa
Como fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até obter um creme espesso, mexendo constantemente para não formar grumos. Utilize na receita.
Recheio de bacalhau:
Misture os sete primeiros ingredientes e leve ao forno pre aquecido a 170 ºC, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 30 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e bata rapidamente em um processador de alimentos.
Junte os demais ingredientes e utilize na montagem.
Montagem:
Espalhe as massas para canelone sobre uma bancada, besunte-as com o molho branco, espalhe o recheio de bacalhau apertando bem e enrole. Coloque os canelones em uma forma forrada com filme plástico e leve ao freezer por 20 minutos, isso facilitará o corte dos rondelinis.
Retire os canelones do freezer e corte em três ou quatro fatias obtendo assim os rondelinis.
Coloque um pouco do molho branco em cada mini porcelanas, sobre o molho um rondelini. Finalize com o queijo ralado, leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.
Informações adicionais
Como prato o rendimento será de quatro a cinco porções.
Carboidrato da porção: 8,2g
Proteínas da porção: 6,5g
Gorduras da porção: 3,6g
Fibras da porção: 0,6g
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