Rondelini de Bacalhau e Batata Baroa Abimapi

Informações da receita
Existem diversas maneiras de preparar o bacalhau, alimento completo e saudável que proporciona refeições únicas e inesquecíveis.
  • Montagem:
  • 16 folhas de massa fresca para canelone, cozida al dente
  • 1 receita de molho branco
  • 1 receita de recheio de bacalhau
  • 50 minis porcelanas ou um refratário grande
  • Parmesão ralado para polvilhar, a gosto
  • Molho branco:
  • 2 colheres das de sopa de manteiga sem sal (50 gramas)
  • 3 colheres das de sopa de farinha de trigo (50 gramas)
  • 1 litro de leite frio
  • 30 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Recheio de bacalhau:
  • 3 colheres das de sopa de azeite
  • 1 colher das de chá de alho amassado ou bem picado
  • 1 xícara das de chá de cebola bem picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos bem pequenos
  • 350 gramas de batata baroa descascadas, aferventadas e cortadas em pedaço médios
  • 600 gramas de lombo bacalhau, dessalgado
  • ½ xicara das de chá de cheiro verde bem picado
  • 150 ml de molho branco (receita acima)
  • 100 gramas de requeijão cremoso de consistência firme
  • 150 gramas de queijo tipo muçarela light, ralada
  • Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto
  • ½ colher das de chá de raspas de limão (sem a parte branca)
  • ½ xícara das de chá de salsinha fresca bem picada
  • Farinha de rosca se necessário aproximadamente 3 colheres das de sopa

Como fazer

Molho branco:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até obter um creme espesso, mexendo constantemente para não formar grumos. Utilize na receita.

Recheio de bacalhau:

Misture os sete primeiros ingredientes e leve ao forno pre aquecido a 170 ºC, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 30 minutos.

Retire do forno, deixe amornar e bata rapidamente em um processador de alimentos.

Junte os demais ingredientes e utilize na montagem.

Montagem:

Espalhe as massas para canelone sobre uma bancada, besunte-as com o molho branco, espalhe o recheio de bacalhau apertando bem e enrole. Coloque os canelones em uma forma forrada com filme plástico e leve ao freezer por 20 minutos, isso facilitará o corte dos rondelinis.

Retire os canelones do freezer e corte em três ou quatro fatias obtendo assim os rondelinis.

Coloque um pouco do molho branco em cada mini porcelanas, sobre o molho um rondelini. Finalize com o queijo ralado, leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.

Informações adicionais

Como prato o rendimento será de quatro a cinco porções.

Carboidrato da porção: 8,2g
Proteínas da porção: 6,5g
Gorduras da porção: 3,6g
Fibras da porção: 0,6g

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