Rondeli de Ricota e Damascos Abimapi

Informações da receita
  • 400 g de massa para lasanha, cozida al dente
  • 1 receita de recheio de ricota
  • 1 receita de molho branco (opcional)
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate industrializado ou caseiro
  • Queijo parmesão ao seu gosto para polvilhar
  • Recheio de ricota:
  • 500 g de ricota fresca
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 200 g de iogurte grego ou creme de leite UHT
  • 50 g de nozes levemente torradas (opcional)
  • 100 g de queijo tipo parmesão ralado grosso
  • 100 g de damasco turco cortado em cubos bem pequenos
  • Sal, noz moscada e pimenta-do-reino ao seu gosto
  • Molho branco:
  • 2 colheres das de sopa de manteiga
  • 2 colheres das de sopa de cebola em cubos bem pequenos
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 800 ml de leite integral frio
  • 2 colheres das de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 100 gramas de creme de leite UHT
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Cobertura:
  • Queijo parmesão ao seu gosto

Como fazer

Recheio de ricota:

Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo e utilize na montagem.

Molho branco:

Derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte o vinho e deixe reduzir um pouco.

Misture bem o leite com a farinha, o creme de leite, o queijo e junte ao refogado de cebola e vinho. Mexa constantemente até obter um creme aveludado. Bata rapidamente com um mixer e utilize na montagem.

Montagem:

Coloque as massas em uma bancada forrada com um saco plástico e distribua o recheio em cada tira de massa. Enrole como um rocambole apertando bem. Cubra o fundo de um refratário grande ou ramequins individuais com o molho de sua preferência e disponha os rondelis.

Cubra com mais molho e polvilhe o queijo ralado ao seu gosto. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Sirva imediatamente.

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