Rolinhos Gratinados Eliane S. Honorio
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 3 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de ameixa preta picada
- 2 gemas
- sal a gosto
- 500g de presunto em fatias
- Creme:
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres de maionese
- 3 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de noz-moscada
- 2 colheres de queijo ralado
- sal a gosto
Como fazer
Misture a ricota, a ameixa, as gemas e o sal até obter uma pasta. Coloque uma colher bem cheia em cima de cada fatia de presunto e enrole. Reserve.
Creme:
Leve ao fogo o leite com a maionese, e a farinha, mexendo ate engrossar. Junte a noz moscada, o queijo e o sal. Espalhe metade do creme no fundo de uma forma, coloque os rolinhos em cima e cubra com o restante do creme. Leve ao forno quente por 15 minutos até gratinar. Sirva quente.
O que você achou?
Sua avaliação: