Filés Gratinados Angela Alves
Informações da receita
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- 6 porções
- 4 favoritaram
- 3 pescadas ou linguados pequenos
- 150 g de mussarela
- 25 g de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- Q.b Pimenta do reino
- Q.b Sal
Como fazer
Limpe as pescadas e corte cada uma delas em 4 filés. Lave bem, escorra e enxugue. Bata então ligeiramente com o batedor de carne. A seguir, arrume numa fôrma, um ao lado do outro. Cubra-os com o vinho e tempere com a folha de louro, as 2 pimentas, em grão e em pó, e sal à gosto. Tampe a forma e leve ao forno moderado (pré-aquecido) por aproximadamente 10 minutos. Depois, com uma espátula, retire os peixes da fôrma (sem o molho).
Derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa com uma colher de pau. Depois adicione o leite quente, sem parar de mexer. Tempere com sal e pimenta. Ferva esse molho braco durante 5 minutos.
Escorra o molho da forma e, nessa mesma vasilha, arrume os filés de peixe. Cubra-os com fatias de mussarela e despeje por cima com o molho branco.
Leve ao forno moderado durante 20 minutos para gratinar. Sirva imediatamente.
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