Rolinho de berinjela Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Apoie uma das berinjelas numa tábua

Corte as duas pontas

Com uma faca bem afiada, corte a berinjela em lâminas bem fininhas no sentido do comprimento

Tire cerca de 10 fatias de cada berinjela

Se você tiver uma máquina de frios, fatie as berinjelas nela.

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio

Quando ela estiver bem quente, coloque algumas fatias de berinjela para tostar

Não coloque uma berinjela sobre a outra, mesmo que você só consiga tostar duas lâminas por vez.

Quando a parte da berinjela em contato com a frigideira estiver bem dourada, vire de lado

Deixe este lado ficar bem dourado também e, em seguida, retire do fogo

Transfira as lâminas douradas para um prato (agora sim as berinjelas podem ficar uma sobre as outras)

Reserve.

Coloque a ricota numa tigela e junte todos os outros ingredientes

Misture bem com um garfo.

Prove para verificar o sal

Como o missô é muito salgado, normalmente não é necessário colocar mais sal.

Apoie uma lâmina dourada de berinjela sobre uma tábua

Coloque 1 colher (sopa) do recheio de ricota na ponta da lâmina de berinjela e um tomate seco

Enrole como se fosse um charutinho.

Quando todos os rolinhos estiverem prontos, molde um a um com as mãos para que fiquem bem cilíndricos

Sirva a seguir.

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