Rolinho de berinjela Elisângela
Informações da receita
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Como fazer
Apoie uma das berinjelas numa tábua
Corte as duas pontas
Com uma faca bem afiada, corte a berinjela em lâminas bem fininhas no sentido do comprimento
Tire cerca de 10 fatias de cada berinjela
Se você tiver uma máquina de frios, fatie as berinjelas nela.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio
Quando ela estiver bem quente, coloque algumas fatias de berinjela para tostar
Não coloque uma berinjela sobre a outra, mesmo que você só consiga tostar duas lâminas por vez.
Quando a parte da berinjela em contato com a frigideira estiver bem dourada, vire de lado
Deixe este lado ficar bem dourado também e, em seguida, retire do fogo
Transfira as lâminas douradas para um prato (agora sim as berinjelas podem ficar uma sobre as outras)
Reserve.
Coloque a ricota numa tigela e junte todos os outros ingredientes
Misture bem com um garfo.
Prove para verificar o sal
Como o missô é muito salgado, normalmente não é necessário colocar mais sal.
Apoie uma lâmina dourada de berinjela sobre uma tábua
Coloque 1 colher (sopa) do recheio de ricota na ponta da lâmina de berinjela e um tomate seco
Enrole como se fosse um charutinho.
Quando todos os rolinhos estiverem prontos, molde um a um com as mãos para que fiquem bem cilíndricos
Sirva a seguir.
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