Roda de Abacaxi Renata
Informações da receita
- 8 porções
- 3 favoritaram
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 3/4 xícaras (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- Cobertura:
- 1 1/4 xícaras (chá) de abacaxi em calda picada
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de geléia de damasco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Modo de preparo
Como fazer
Em uma tigela misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo com o açúcar, o sal e o fermento. Reserve.
Em uma panela pequena, misture o leite, a água e a manteiga.
Aqueça até amornar (a manteiga não precisa derreter).
Bata lentamente na batedeira a mistura de fermento reservada e junte aos poucos a manteiga com o leite. Bata os ovos ligeiramente e acrescente 1 xícara (chá) de farinha. Bata por 2 minutos em velocidade média.
Junte aos poucos o restante da farinha e misture com as mãos até a massa ficar lisa e grudenta. Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície e coloque a massa por cima. Sove por mais ou menos 8 minutos. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Cobertura:
Em uma panela, misture o abacaxi picado, o amido e a geléia. Cozinhe em fogo brando até engrossar e deixe esfriar. Abaixe a massa e divida em três partes.
Abra cada parte com um rolo e coloque na assadeira untada com manteiga. Espalhe a cobertura sobre a massa, deixando 1 cm de borda livre.
Com a massa reservada faça tirinhas e depois um trançado sobre o creme, apertando bem nas beiradas. Deixe crescer por 1 hora.
Pincele com uma gema. Pré aqueça o forno, em temperatura média, e asse até dourar.
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