Roda de Carroça ao molho do chef Tamires Vicentin
Informações da receita
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- 500 g de massa “ruote”, “penne”ou “parafuso”
- 3 litros de água para cozinhar a massa
- sal
- Ingredientes para o molho:
- 8 tomates maduros, picados em cubos sem as sementes
- 8 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
- 1 xícara de café de azeite de oliva
- 1/2 xícara de café de azeitonas pretas sem caroços
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Como fazer
MASSA: Coloque a água para ferver com sal suficiente para salgá-la
Quando a água levantar fervura, leve a massa para cozinhar, até ficar “al dente”.
Modo de Preparo: MOLHO: Numa frigideira grande, coloque o azeite para aquecer, e refogue o alho até começar a dourar
Acrescente o tomate picado, mexa e coloque o sal, o manjericão picado, e deixe levantar fervura
Acerte o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
Agora que a massa está “al dente”, escorra a água, e junte o macarrão ao molho, espalhe as azeitonas por cima servindo em seguida.
DICA: A massa muito cozida, além de ruim ao paladar, é também indigesta, por isso os italianos sempre cozinham “al dente”.
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