Rocambole de Polenta Renata
Informações da receita
- 3 1 voto
- 8 porções
- 6 favoritaram
- 250g de fubá pré cozido
- 1100ml de água
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Recheio:
- 400g de ricota passada pela peneira
- 100g de mussarela ralada fina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- Sal e pimenta a gosto
- Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 300g de linguiça calabresa picada
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
Recheio: Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta.
Polenta: Em uma panela, dissolva o fubá na água, misture o queijo e cozinhe no fogo brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Espalhe a polenta ainda quente sobre uma assadeira de 30 cmX20 cm forrada de papel manteiga. Espalhe o recheio sobre a polenta ainda quente e enrole com cuidado, como um rocambole. Embrulhe em filme plástico e deixe amornar.
Molho: Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a linguiça e frite até dourar. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o molho de tomate, tempere com o sal e a pimenta. Em um refratário, coloque o rocambole, por cima o molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 220º durante 20 minutos. Sirva em seguida.
Informações adicionais
Substitua o molho vermelho por molho branco.
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