Timbau de Polenta Renata
Informações da receita
- 4 porções
- 0 favoritaram
- 1 pacote pequeno de polenta instantânea (à venda nos supermercados)
- 1/2 kg de lagarto
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 folha de louro
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto
- 1 gema para pincelar
Como fazer
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Ponha em uma panela de pressão com 2 colheres (sopa) de margarina e doure-a bem. Adicione a água quente e o louro e tampe a panela. Cozinhe a carne até ficar macia. Se necessário, adicione mais água quente. Desfie e reserve.
Refogue a cebola e o alho na margarina restante e junte a salsinha e a cebolinha. Ponha os tomates e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a carne e mexa bem. Polvilhe o amido com uma peneira e mexa até secar um pouco. Desligue o fogo e reserve. Prepare a polenta segundo as instruções do fabricante e monte o prato.
Em um refratário untado, espalhe metade da polenta e cubra com a carne. Faça uma nova camada com o restante da polenta e pincele com a gema. Polvilhe com o queijo e leve ao forno para gratinar.
Informações adicionais
Incremente o sabor com linguiça defumada esmigalhada.
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