Rocambole de Frango com Azeitonas Tereza da Silva
Informações da receita
- 10 favoritaram
- 1 kg batatas cozidas, escorridas, espremidas ainda quentes
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 3 ovos (claras em neve)
- 50g parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
- sal a gosto
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) azeite
- 2 dentes alho picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 4 tomates bem maduros processados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) caldo do frango cozido
- 2 xícaras (chá) azeitonas verdes e pretas picadas
Como fazer
Para a massa derreta a manteiga em uma panela e acrescente as batatas, duas gemas, o parmesão, a farinha, o fermento, o sal, misture bem e coloque em uma vasilha
Deixe amornar, incorpore as claras em neve e espalhe sobre uma forma coberta com papel manteiga untado
Leve ao forno médio por 15 minutos, desenforme sobre um pano úmido e reserve
Enquanto isso aqueça o azeite em uma panela e frite o alho, a cebola, coloque os tomates processados, o frango desfiado, as azeitonas e cozinhe até encorpar
Espalhe sobre a massa, enrole delicadamente como rocambole, pincele a gema restante, polvilhe parmesão e leve ao forno quente (180º) para gratinar
Sirva com salada de folhas verdes
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