Rocambole Cremoso Tereza da Silva
Informações da receita
- 20 porções
- 7 favoritaram
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 8 colheres (sopa) de água
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de fécula de batata ou maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar
- Recheio:
- 1 lata de doce de leite (395g)
- Cobertura:
- Calda rala de açúcar
- Coco ralado fresco
- Chantilly
Como fazer
Na vasilha da batedeira, coloque as gemas e a água
Junte o açúcar (aos poucos), a baunilha, a farinha e a fécula ou maisena
Desligue
Acrescente o fermento e as claras em neve
Mexa delicadamente para se agregarem aos demais ingredientes
Coloque a massa em uma assadeira retangular nº 4 untada e polvilhada
Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 15 minutos
Desenforme sobre um pano úmido e apare as laterais
Empregue o recheio
Enrole com auxílio do pano e decore com chantilly ou a calda com coco
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