Robalo no Pacote Lucia
Informações da receita
- 1 porções
- 0 favoritaram
- 1 pedaço de filé de robalo (250 g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 1 batata média cozida
- 1 alho-poró cortado em tiras finas (a parte branca) aferventado
- 4 fatias de tomate sem pele e sem sementes
- 10 folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 1/3 de xícara (chá) de azeite extra-virgem
- Mistura de 1 clara de ovo e 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
- Acessório: 1 pedaço de papel-manteiga de 50 x 40 cm
Como fazer
Tempere o filé de robalo com sal, pimenta e suco de limão e grelhe rapidamente dos dois lados na chapa ou na frigideira
Aqueça o forno a 250ºC
Coloque o papel-manteiga na vertical sobre um tabuleiro untado com azeite
Disponha a batata descascada e cortada em rodelas no centro
Tempere-as com sal e pimenta e, na ordem, coloque por cima o filé de robalo e o alho-poró, temperando este último com sal e pimenta
Junte em volta os tomates e as folhas de manjericão
Finalize com o dente de alho descascado e levemente esmagado sobre o alho-poró
Regue com azeite
Pincele as bordas do papel-manteiga com a mistura de clara e farinha
Feche bem o embrulho
Leve ao forno por 12 minutos e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: