Medalhão com Queijo Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 3 favoritaram
- 4 bifes grossos (miolo de alcatra)
- 2 cebolas bem picadas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto
- 1/3 de xícara (chá) de vinho do Porto
- 3/4 de xícara (chá) de caldo de carne
- 100 g de queijo cremoso
- 2 gemas
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 4 fatias de pão de fôrma cortado em círculos
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 xícara (chá) de rúcula picada finamente
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Faça o molho: Refogue a cebola em 1 colher de manteiga.
Junte o vinho tinto e deixe reduzir.
Acrescente o vinho do Porto e o caldo, e ferva até reduzir o líquido pela metade.
Junte mais 1 colher de manteiga aos poucos e bata bem
Reserve.
Tempere os bifes com o sal e a pimenta, frite-os em uma frigideira anti-aderente untada e transfira-os para um refratário.
Misture o queijo com as gemas e espalhe sobre os bifes.
Leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar.
Faça as torradas: aqueça o azeite em uma frigideira e frite o pão com o alho.
Sirva os bifes sobre as fatias de pão, folhas de rúcula e com o molho de vinho.
Não frite demais os bifes, pois eles terminarão seu cozimento no forno.
O que você achou?
Sua avaliação: