Risoto de Hortelã
Informações da receita
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Como fazer
Coloque as folhas de hortelã num pilão de mármore e, com o socador, triture-as até obter uma pasta
Misture a manteiga e reserve
Leve ao fogo uma panela com 3 e 1/2 xícaras (chá) de água até ferver
Em uma panela de ferro fundido ou de fundo grosso, refogue a cebola no azeite, até a cebola ficar transparente
Junte o arroz sem lavar e o sal e refogue, mexendo sem parar, até os grãos ficarem brilhantes e agrupados
Adicione 1/2 xícara (chá) de água fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela até não ter mais líquido
Continue a cozinhar e a cada minuto despeje 1/2 xícara (chá) de água fervente
Não pare de mexer, sempre raspando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente
O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme
O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo
Quando faltar 2 minutos para o arroz ficar pronto, adicione a mistura de hortelã com manteiga
Misture bem, acerte o sal e retire do fogo
Sirva depois de 3 minutos, acompanhado de Salteado de Cogumelos com Vinho do Porto: leve ao fogo uma frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 250 g de cogumelos pleurotus limpos, salteando de vez em quando, ou até os cogumelos ficarem al dente
Junte as folhas de 1/2 maço médio de salsinha e sal a gosto
Salteie por mais 2 minutos, retire do fogo e distribua em dois pratos
Na mesma frigideira, coloque 1 xícara (chá) de vinho do Porto, 2 anises-estrelados e pimenta-doreino moída na hora a gosto
Deixe no fogo por mais 6 minutos, ou até reduzir um terço do volume
Acerte o sal, retire do fogo, regue os cogumelos e sirva
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