Risoto Sertanejo Lucia
Informações da receita
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Como fazer
Soque todos os temperos no sal, exceto o louro e o extrato
Ponha 2 colheres de óleo para aquecer em uma panela baixa e larga e refogue os temperos até dourar a cebola
Acrescente o arroz (sem lavar) pouco a pouco e deixe refogar por 3 minutos
Despeje água aos poucos, mexendo sempre, até cobrir o arroz por, pelo menos, 2 dedos de altura
Deixe o arroz cozinhar por 15 minutos, corrija o sal e acrescente uma colher de manteiga de garrafa
Mexa bem, tampe a panela e deixe cozer por mais 10 minutos, cuidando da água para manter o risoto bem molhadinho
Tire a panela do fogo e misture outra colher de manteiga de garrafa
Despeje sobre o risoto o acompanhamento que desejar (frango, cabrito, porco, miúdos, tripas...), já preparado, e deixe cozinhar por mais 5 minutos
Sirva bem quente; do fogo direto para a mesa
nos e deixe a mistura terminar de cozer
Sirva o prato quente.
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