Risoto de Camarão com Abobrinha Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 21 favoritaram
- 3 xícaras de arroz de risoto
- 2 abobrinhas em cubos
- 1 cebola em cubos
- 500 g camarão pequeno ou médio limpos (lave-os com limão e escorra)
- 100 g queijo parmesão ralado
- 1 limão siciliano espremido
- 1 colher (sopa) açafrão em pó
- 1 colher (sopa) manteiga
- 4 colheres (sopa) azeite extra virgem
- 3 dentes alho amassados
- 2 colheres (sopa) salsinha
- 1 copo vinho branco
- 1 colher (sopa) sal
- 1 tablete caldo de camarão (opcional)
- 3 litros água filtrada
Como fazer
Coloque a água para ferver em uma panela. Corte o alho e cebola em cubos.
Doure em outra panela com o azeite, não deixando dar água na panela.
Após a fritar a cebola adicione o arroz e o vinho, e deixe evaporar.
Coloque o caldo de camarão na água fervente e deixe desmanchar.
Enquanto isto adicione o açafrão, o sal ao risoto e misture bem Vá adicionando o caldo de camarão até cozinhar o arroz.
Adicione o caldo do limão siciliano. Nos minutos finais adicione a abobrinha em cubos e mexa bem. Adicione o camarão, misture e deixe por 6 min.
Coloque o queijo parmesão e a manteiga. Tempere e decore com salsa.
Está pronto para servir!
O que você achou?
Sua avaliação: