Risoto de Camarão Karina Godoy
Informações da receita
- 4 porções
- 5 favoritaram
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 2 caldos de legumes (ou de camarão) dissolvidos em 1 ¹/² de água
- 1 cebola cortada bem pequena
- 3 dentes de alhos cortados bem pequenos
- 2 colheres de manteiga
- Azeite a gosto
- 1 copo de vinho branco seco
- 800grs à 1kg de camarão vermelho médio
- 250grs de queijo parmesão fresco ralado
Como fazer
Dissolva o caldo de legumes na água e mantenha no fogo sem deixar ferver. Numa panela coloque metade da manteiga, o azeite, a cebola e o alho e refogue bem. Junte o arroz e deixe refogar também, acrescente o vinho e deixe evaporar, então vá acrescentando concha a concha o caldo de legumes, acrescente uma concha e deixe secar, e assim sucessivamente, até o arroz estar al dente.
Desligue o fogo e acrescente o camarão limpo e cozido (para cozinhá-lo coloque-o ainda congelado em água fervente com um pouco de sal por três minutos) e por último o queijo. Misture e sirva quente.
Informações adicionais
De preferência utilize uma panela de fundo grosso.
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