Risoto de camarão com arroz arbório ISIS PONTES
Informações da receita
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Como fazer
Então na frigideira, azeite, manteiga, alho e os camarões temperados com um pouco de sal, limão e pimenta branca. (Dei uma leve saltiada nos camarões para que dourassem um pouco, mesmo porque se cozinha junto com o arroz ele fica borrachudo) Reserve.
Em uma panela coloque 80 gr de manteiga, azeite, alho e cebola, junto com o arroz e deixe refogar (esse arroz não pode ser lavado). Aos poucos coloque 350 ml de vinho branco e deixe que o álcool evapore.
Com a casca do camarão eu fiz um caldo (lavei e coloquei para ferver). Você pode colocar com um bouquet garnit (tomilho, salsa e coentro). Bati no liquidificador sem o bouquet e coei.
Após o álcool evaporar coloque aos poucos o caldo de camarão quando o arroz estiver mais mole, coloque o tomate pelado e continue colocando o caldo no arroz até que fique macio. O cozimento leva em médio 18 a 20 minutos. Quando falta uns 5 minutos para terminar eu coloco os camarões o o queijo parmesão para finalizar.
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