Ravioli de Ricota Tereza da Silva
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 1 kg de farinha de trigo
- 8 a 10 ovos
- Recheio:
- 1 xícara (chá) ricota fresca
- 1 colher(sopa)de pinoli (pinhõezinhos italianos)
- 1 maçã verde pequena triturada
- salsa picada a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- Molho:
- 6 tomates italianos maduros
- 2 dentes de alho ,1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) pasta de manjericão (pesto genovese)
- orégano
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cálice vinho branco seco
- azeite de oliva
Como fazer
Massa: Misture bem a farinha com os ovos, até chegar numa consistência de massa
Deve sovar bastante
Deixe descansar por 30 minutos, em seguida corte em pedaços e passe pelo cilindro, até ficar bem lisa
Corte em pedaços recheie e leve para cozinhar em água e sal
Recheio: Misture todos os ingredientes e reserve para rechear a massa.
Molho: Refogar no azeite a cebola até começar dourar, juntar os tomates cortados em quatro e os dentes de alho inteiros porem amassados, abafar por alguns instantes, juntar o vinho e deixar refogar, quando evaporar o álcool, juntar a pasta de manjericão e abafar novamente.
Servir com a massa.
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