Ragù
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 porções
- 2 favoritaram
- Azeite
- 100 g de cenoura picada
- 100 g de aipo picado
- 100 g de cebola picada
- 500 g de carne moída ou picada na faca (músculo/chã-de-fora, de preferência vitelo)
- 200 g de pernil de porco
- 200 ml de vinho tinto
- 100 ml de leite
- ¼ de colher de chá de noz-moscada
- 2 latas de tomate Italiano
- ½ colher de chá de açúcar
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 40 g de manteiga
- Queijo parmesão
Como fazer
Aquecer a panela de barro/pedra. Colocar azeite e frigir os vegetais por 2 a 3 minutos.
Acrescentar as carnes e refogar até secar a água.
Colocar sal e pimenta-do-reino. Colocar o vinho e esperar evaporar. Colocar o leite e esperar evaporar. Colocar a noz-moscada.
Colocar os tomates e esperar ferver.
Abaixar o fogo e deixar cozinhar em fogo baixo por 3 a 4 horas, colocando água sempre que começar a secar (de ½ em ½ hora).
Na hora de servir, desligar o fogo e colocar a manteiga.
Colocar o Ragù sobre a massa (Tagliatelle), um pouco de parmesão e decorar com salsinha.
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