Rabo Berrado Renata
Informações da receita
- 1 1 voto
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 2 litros de água
- 1 kg e meio de rabo de boi limpo e cortado nas juntas (1 peça)
- 1 bouquet garni (feito com um galhinho de cada: salsinha, louro, sálvia e alecrim)
- 250 g de bacon fatiado
- 2 cebolas bem picadas
- 1 cabeça de alho descascada e picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
- 1 talo de salsão cortado em cubos
- 1 talo de alho poró cortado em rodelas
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- cheiro verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre -
- noz-moscada ralada a gosto
- 1 colher (chá) de cada tempero: orégano e cominho em pó
- sal a gosto
- 250 g de grão de bico
- 1 litro e meio de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro e meio de água)
Como fazer
Numa panela em fogo alto com a água coloque o rabo de boi limpo e cortado nas juntas (1 peça) e 1 bouquet garni (feito com um galhinho de cada: salsinha, louro, salvia e alecrim) e afervente por 15 minutos.
Transfira para uma tigela (rabo e água) e deixe esfriar. Cubra com papel filme e leve para a geladeira de um dia para outro. Retire a tigela da geladeira e o papel filme e com uma colher, retire a gordura que se formou na tigela. Com isso você estará retirando a gordura do rabo.
Reserve o rabo. Numa panela de pressão faça camadas na seguinte ordem: fatias de bacon, rabo escaldado e escorrido, as cebolas bem picadas, a cabeça de alho descascada e picada, os tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos, 1 talo de salsão cortado em cubos, o talo de alho poró cortado em rodelas, o extrato de tomate, cheiro verde picado a gosto, o vinagre, noz-moscada ralada a gosto, 1 colher (chá) de cada tempero: orégano e cominho em pó, sal a gosto, o grão de bico e o caldo de carne.
Leve a panela para o fogo médio por 50 a 60 minutos após pegar a pressão. Retire a pressão imediatamente e sirva o rabo acompanhado de arroz, farinha, banana da terra frita e um bom molho de pimenta.
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