Cozido Diferente do Mais Você
Informações da receita
- 6 porções
- 6 favoritaram
- 1 kg de rabo cortado em pedaços grandes
- água (quantidade suficiente para cobrir os pedaços de rabo)
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 bouquet garni (= amarrado de salsão, alho poro e ervas de sua preferência)
- 200 g de bacon fatiado
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 1 fio de azeite
- 1/2 kg de músculo cortado em cubos grandes temperado com sal e pimenta do reino
- 1 folha de louro
- 1 pau de canela pequeno
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 copo (tipo americano) de água
- 500 ml de vinho branco seco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Com uma faca retire o excesso de gordura de 1 kg de rabo
cortado em pedaços grandes
Depois coloque-os numa panela, cubra com água (quantidade suficiente para cobrir os rabos), 1 cenoura cortada em rodelas e 1 bouquet garni (= amarrado de salsão, alho poro e ervas de sua preferência)
Deixe ferver por 15 minutos na panela de pressão, desligue o fogo e deixe esfriar
Leve para geladeira na própria panela de um dia para o outro
No outro dia com uma colher retire a camada de gordura que se formou na superfície, escorra o líquido e reserve os pedaços de rabo
Numa panela de pressão faça as seguintes camadas:
metade da cebola com 1 fio de azeite
metade do bacon
metade do músculo
metade do rabo
Repita as camadas na mesma ordem e depois coloque por cima 1 folha de louro, 1 pau de canela pequeno, 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco, 1 copo (tipo americano) de água, 500 ml de vinho branco seco e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
Tampe a panela e leve ao fogo por 35 a 40 minutos após começar a pressão
Acerte o sal e sirva a seguir com arroz branco
Informações adicionais
Receita de Cozido Diferente exibida em 30/11/09 no Mais Você da Rede Globo.3
O que você achou?
Sua avaliação: