Torta de Limão Diferente do Mais Você

Informações da receita
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • Um quarto de xícara (chá) de manteiga
  • 5 gemas
  • 3 colheres (chá) de raspas de limão
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido e lavado
  • 5 claras
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoa em lascas e torrada

Como fazer

Numa batedeira coloque 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, o açúcar, 1 colher (café) de sal e a manteiga e bata bem até obter uma mistura fofa

Junte 5 gemas, uma de cada vez, batendo sempre, até ficar homogêneo

Desligue a batedeira, acrescente 3 colheres (chá) de raspas de limão, 1/3 xícara (chá) de suco de limão, 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de arroz cozido e lavado e misture bem

Reserve.

Numa outra tigela da batedeira coloque 5 claras e 1 colher (café) de sal e bata até obter bicos firmes (+/- 8 minutos)

Desligue a batedeira, acrescente à mistura de arroz (reservada acima) e mexa delicadamente

Transfira para uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e salpique (por cima) 1/3 xícara (chá) de amêndoa em lascas e torrada

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho-maria até ficar firme (+/- 1 hora)

Espere esfriar completamente.

Informações adicionais

Receita exibida em 04/08/09 no programa Mais Você da TV Globo.

O que você achou?

Sua avaliação: