Quiche de Milho Verde e Escarola
Informações da receita
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- Massa:
- 1 copo de requeijão
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Recheio:
- 2 xícaras de escarola (cortadinha)
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho verde
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Cobertura:
- 2 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Farinha de rosca para polvilhar
Como fazer
Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o requeijão e o fermento. Misture com as mãos. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
Distribua a massa em uma assadeira redonda (não precisa untar) e faça furos sobre ela com auxílio de um garfo. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos (pré-assar).
Retire do forno e distribua o recheio. Cubra com a cobertura e polvilhe queijo ralado, ou farinha de rosca. Leve ao forno novamente até dourar.
Enquanto isso, prepare o recheio:
Junte, refogue a escarola com a cebola, junte o milho verde, leite, creme de leite, gemas levemente batidas, pimenta e sal. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Junte a farinha e a salsinha. Cozinhe por 1 a 2 minutos e reserve.
Bata as claras em neve. Desligue e adicione o queijo ralado.
Misture.
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