Quiche de Escarola e Nozes Anninha
Informações da receita
- 2 1 voto
- 8 porções
- 2 favoritaram
- Para a massa:
- 125 g de Margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- Para o recheio:
- 3 colheres (sopa) de Margarina
- 1 maço de escarola cortado em tiras
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
Como fazer
Para a massa: misture bem a margarina com a farinha e a água até
formar uma massa homogênea
Abra em uma fôrma de fundo removível (26 cm de diâmetro)
Fure o fundo e a lateral com um garfo, cubra com papel-alumínio e preencha com feijão cru ou outro tipo de grão para fazer peso.
Preaqueça o forno a 180oC e asse a massa por 30 minutos
Retire o papel-alumínio e os grãos e reserve a massa.
Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça uma frigideira grande em fogo alto e derreta a margarina
Refogue a escarola até murchar e tempere-a com sal e pimenta
Despreze o excesso de água que vai se formar e reserve a escarola
Deixe esfriar.
Com o auxílio de um batedor de arame, misture o creme de leite com o leite, os ovos e metade do parmesão
Tempere com sal e pimenta.
Disponha a escarola sobre a massa, espalhe as nozes e cubra com o
creme
Polvilhe o parmesão restante e retorne ao forno (180oC) por 40 minutos.
Informações adicionais
Para saber se a quiche está assada, balance-a levemente. Se o creme estiver firme, está pronta.
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