Quibe de Soja Renata

Informações da receita
  • 2 xícaras de trigo para quibe
  • água fervente (o suficiente para cobrir o trigo e deixar um dedo acima do nível do trigo)
  • 1 xícara de proteína texturizada de soja (PTS) granulada média (como carne moída)
  • água para lavar e deixar de molho a proteína de soja
  • 2 xícaras de batata cozida e amassada (cozinhe as batatas com a casca, assim você não perde vitaminas e a batata não absorve água, o que pode deixar o quibe mole)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca integral (pode ser branca, só que é menos saudável)
  • 1 xícara de hortelã picada
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de pimenta síria
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picadinha
  • sal a gosto
  • azeite de oliva ou óleo de soja para untar a forma

Como fazer

Coloque o trigo em uma tigela funda e despeje água fervendo até que fique um dedo acima do trigo. Deixe de molho por 1 hora.

Enquanto isso, vá picando os tempero.

Coloque a proteína de soja em uma tigela e Despeje água fria até cobrir. Deixe de molho por 5 minutos, escorra, lave e repita a operação por mais três ou quatro vezes (até a espuma que se forma na superfície desaparecer). Esse processo é importante para que a soja não fique com o famoso "gostinho estranho".

Quando você faz isso, retira o fitato, presente na casca da soja e evita ter gases por consequência dessa substância. Escorra bem em uma peneira para retirar toda a água.

Numa tigela bem grande, misture o trigo para quibe (não precisa escorrer), a proteína de soja, a batata amassada, o hortelã, o cheiro-verde, o alho, a cebola, a pimenta síria e o sal. Amasse

bem.

Vá despejando a farinha de rosca até adquirir uma consistência bem firme, que dê para enrolar. Faça quibes como faria com os de carne, unte uma fôrma com azeite e leve ao forno alto. Vire e

deixe dourar do outro lado.

Depois de assados, você pode congelar os quibes e simplesmente aquecê-los no microondas na hora de servir, pois a receita rende muito!

Você pode assar sem enrolá-los, basta untar a forma e despejar um pouco de azeite sobre a massa, para ficar bem crocante.

Assando em forma inteira, é possível rechear com tomate picado, mussarela ou qualquer outro recheio de sua preferência.

Os quibes também podem ser fritos, é só aquecer bastante óleo, e fritar em imersão até dourar.

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