Quibe de Soja Renata
Informações da receita
- 30 porções
- 11 favoritaram
- 2 xícaras de trigo para quibe
- água fervente (o suficiente para cobrir o trigo e deixar um dedo acima do nível do trigo)
- 1 xícara de proteína texturizada de soja (PTS) granulada média (como carne moída)
- água para lavar e deixar de molho a proteína de soja
- 2 xícaras de batata cozida e amassada (cozinhe as batatas com a casca, assim você não perde vitaminas e a batata não absorve água, o que pode deixar o quibe mole)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca integral (pode ser branca, só que é menos saudável)
- 1 xícara de hortelã picada
- 1 xícara de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de pimenta síria
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picadinha
- sal a gosto
- azeite de oliva ou óleo de soja para untar a forma
Como fazer
Coloque o trigo em uma tigela funda e despeje água fervendo até que fique um dedo acima do trigo. Deixe de molho por 1 hora.
Enquanto isso, vá picando os tempero.
Coloque a proteína de soja em uma tigela e Despeje água fria até cobrir. Deixe de molho por 5 minutos, escorra, lave e repita a operação por mais três ou quatro vezes (até a espuma que se forma na superfície desaparecer). Esse processo é importante para que a soja não fique com o famoso "gostinho estranho".
Quando você faz isso, retira o fitato, presente na casca da soja e evita ter gases por consequência dessa substância. Escorra bem em uma peneira para retirar toda a água.
Numa tigela bem grande, misture o trigo para quibe (não precisa escorrer), a proteína de soja, a batata amassada, o hortelã, o cheiro-verde, o alho, a cebola, a pimenta síria e o sal. Amasse
bem.
Vá despejando a farinha de rosca até adquirir uma consistência bem firme, que dê para enrolar. Faça quibes como faria com os de carne, unte uma fôrma com azeite e leve ao forno alto. Vire e
deixe dourar do outro lado.
Depois de assados, você pode congelar os quibes e simplesmente aquecê-los no microondas na hora de servir, pois a receita rende muito!
Você pode assar sem enrolá-los, basta untar a forma e despejar um pouco de azeite sobre a massa, para ficar bem crocante.
Assando em forma inteira, é possível rechear com tomate picado, mussarela ou qualquer outro recheio de sua preferência.
Os quibes também podem ser fritos, é só aquecer bastante óleo, e fritar em imersão até dourar.
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