Quadriculado de Legumes

Informações da receita
  • Massa:
  • 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá de fermento em pó
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • sal a gosto
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de buquês de brócolis cozidos
  • 1 xícara (chá) de couve-flor cozidos
  • 1 lata de milo verde
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos cozidos.
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite

Como fazer

Aqueça o forno a 280ºC. Numa tigela, misture a gordura vegetal, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea.

Deixe descansar na geladeira durante 30 minutos.

Para o recheio, derreta numa panela a manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem.

Aos poucos, acrescente o leite e mexa bem para não empelotar.

Cozinhe até engrossar. Acrescente o sal, o queijo ralado e os legumes.

Misture delicadamente, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:

Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular.

Reserve um pouco de massa para fazer as tiras.

Ponha o recheio sobre a massa.

Faça tiras finas com a massa reservada e quadricule sobre a torta.

Misture a gema com o leite e pincele.

Leve ao forno por 30 minutos, aproximadamente.

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