Quadriculado de Legumes
Informações da receita
- 5 2 votos
- 1 favoritou
- Massa:
- 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá de fermento em pó
- sal a gosto
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- sal a gosto
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de buquês de brócolis cozidos
- 1 xícara (chá) de couve-flor cozidos
- 1 lata de milo verde
- 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos cozidos.
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de leite
Como fazer
Aqueça o forno a 280ºC. Numa tigela, misture a gordura vegetal, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
Deixe descansar na geladeira durante 30 minutos.
Para o recheio, derreta numa panela a manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem.
Aos poucos, acrescente o leite e mexa bem para não empelotar.
Cozinhe até engrossar. Acrescente o sal, o queijo ralado e os legumes.
Misture delicadamente, retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular.
Reserve um pouco de massa para fazer as tiras.
Ponha o recheio sobre a massa.
Faça tiras finas com a massa reservada e quadricule sobre a torta.
Misture a gema com o leite e pincele.
Leve ao forno por 30 minutos, aproximadamente.
O que você achou?
Sua avaliação: