Purê de Batata com Pepino Braga
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 2 favoritaram
- 1 kg de batata
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 kg de pepino
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
Como fazer
Lave as batatas e coloque-as em uma panela com 1 e 1/2 litro de água
Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos ou até as batatas ficarem macias
Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e passe-as (ainda quentes) pelo espremedor
Apare-a em uma tigela.
Cubra a tigela com filme plástico e leve o purê à geladeira por 1 hora.
Em seguida, junte o azeite de oliva e misture bem
Reserve.
Lave os pepinos um a um sob água corrente
Coloque-os em uma solução sanitizante
Siga as especificações do fabricante
Escorra a solução e seque os pepinos e seque com toalha de papel
Retire as extremidades dos pepinos, rale-os na parte grossa do ralador
Incorpore-os ao purê de batata.
Tempere com a noz-moscada e o sal
Misture bem e sirva em seguida com carne assada.
Informações adicionais
Cada porção possui 165 g
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