Purê de batata com farofa crocante Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 2 favoritaram
- 1 Kg de batata
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ¼ de xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Farofa:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 pãezinhos torrados e esfarelados grosseiramente
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
Como fazer
Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor. Em uma panela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite, o leite e o queijo ralado. No fogo brando, cozinhe, sem parar de mexer, até todos os ingredientes se integrarem. Reserve.
Farofa:
Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure a cebola e o alho, misture bem o pão, o sal, a pimenta e a salsa até ficar uma farofa úmida. Em um refratário, coloque metade do purê, por cima, metade da farofa e cubra com restante do purê. Por cima espalhe o restante da farofa. Leve ao forno preaquecido a 200°C, apenas para aquecer, e sirva logo em seguida.
O que você achou?
Sua avaliação: