Farofa crocante com sorvete de abóbora Abimapi
Informações da receita
- 10 porções
- 7 favoritaram
- Sorvete:
- 300 ml de leite integral ou leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de iogurte natural ou creme de leite UHT (180 ml)
- 1 lata de açúcar (medida do leite condensado)
- 2 latas de abóbora japonesa, cozida (medida do leite condensado)
- 1 lata de mandioca amarela cozida e amassada (medida do leite condensado)
- 1 colher de chá de canela em pó
- Farofa crocante:
- 100 gramas de macarrão Cabelo de Anjo
- 100 gramas de coco fresco, ralado grosso
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
Como fazer
Sorvete: Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos e leve ao freezer por quatro horas.
Farofa crocante: Coloque o macarrão cru em uma tigela e quebre bem com as mãos deixando no tamanho aproximado do coco ralado. Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo. Coloque em uma assadeira rasa, untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno para dourar, por aproximadamente 15 minutos. Utilize para coberturas.
Informações adicionais
Você também pode testar algumas alternativas:
Se desejar um sorvete mais cremoso, acrescente depois de congelado 1 colher de sopa de emulsificante próprio para sorvete e bata em batedeira por aproximadamente 15 minutos. Volte a massa de sorvete ao freezer por mais seis horas e sirva com a cobertura crocante.
Substitua a canela do sorvete por 5 colheres de sopa de gengibre fresco descascado e picado.
Substitua o açúcar comum por açúcar mascavo.
Substitua o açúcar por mais uma lata de leite condensado.
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