Purê assado de batata com creme de leite Elisângela

Informações da receita
  • 8 batatas médias (1½ kg)
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 2 gemas médias (30 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite bate chantilly bem gelado

Como fazer

Lave as batatas e coloque em uma panela com 2 litros de água

Cozinhe por 45 minutos ou até as batatas ficarem macias

Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e passe-as (ainda quentes) pelo espremedor, aparando em uma tigela

Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Coloque o creme de leite bate chantilly (que deverá estar gelado) na tigela da batedeira

Bata até obter o ponto de chantilly

Misture o queijo e reserve.

Disponha o purê de batata dentro da tigela da batedeira e junte o creme de leite, as gemas, o sal e a pimenta

Bata por 5 minutos.

Unte uma assadeira refratária (20 cm x 30 cm) com a manteiga

Arrume a metade do purê, espalhe o chantilly e, em seguida, a outra metade do purê

Leve ao forno por 15 minutos ou até a superfície esteja bem dourada

Retire do forno e sirva quente

Decore com alecrim.

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