Purê assado de batata com creme de leite Elisângela
Informações da receita
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- 8 batatas médias (1½ kg)
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1 caixinha de creme de leite light
- 2 gemas médias (30 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 caixinha de creme de leite bate chantilly bem gelado
Como fazer
Lave as batatas e coloque em uma panela com 2 litros de água
Cozinhe por 45 minutos ou até as batatas ficarem macias
Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e passe-as (ainda quentes) pelo espremedor, aparando em uma tigela
Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque o creme de leite bate chantilly (que deverá estar gelado) na tigela da batedeira
Bata até obter o ponto de chantilly
Misture o queijo e reserve.
Disponha o purê de batata dentro da tigela da batedeira e junte o creme de leite, as gemas, o sal e a pimenta
Bata por 5 minutos.
Unte uma assadeira refratária (20 cm x 30 cm) com a manteiga
Arrume a metade do purê, espalhe o chantilly e, em seguida, a outra metade do purê
Leve ao forno por 15 minutos ou até a superfície esteja bem dourada
Retire do forno e sirva quente
Decore com alecrim.
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