Pudim de Tapioca com Coco Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 17 favoritaram
- 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca (à venda em casas de produtos nordestinos
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado fino
- 3 ovos
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- Merengue:
- 3 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
Na véspera, ponha a tapioca em uma tigela, regue com o leite, cubra com filme plástico e deixe em lugar fresco
Ponha o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo alto e deixe ferver, mexendo com uma colher
Pare de mexer e cozinhe até obter um caramelo dourado
Retire do fogo e espalhe sobre o fundo de uma fôrma refratária
Reserve
Na tigela com a tapioca, acrescente o leite de coco, o coco ralado, os ovos, as gemas e a manteiga, e misture
Espalhe na fôrma, leve ao forno preaquecido, em banho-maria, e asse por uma hora mais ou menos
Retire do forno e reserve.
Bata na batedeira as claras com o açúcar até obter um merengue mole
Espalhe o merengue sobre o pudim em colheradas e leve ao forno médio preaquecido até dourar a superfície
Deixe amornar e sirva
Informações adicionais
Se desejar polvilhe raspas de limão sobre o merengue.
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