Pudim Diamante Negro Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 7 favoritaram
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 claras
- Crocante:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de amêndoas tostadas e picadas
- margarina para untar
Como fazer
No liquidificador bata a margarina, o leite condensado, o leite, o amido de milho, a gemas e o chocolate em pó
Transfira para uma tigela e misture as claras batidas em neve
Coloque em uma fôrma própria para pudim, untada com margarina e açúcar
Asse em banho maria no forno preaquecido a 200ºC durante 1 hora aproximadamente
Deixe esfriar e desenforme.
Crocante:
Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água
Leve ao fogo brando, sem mexer, e deixe ferver até dourar e dar ponto de calda grossa
Desligue o fogo e misture as amêndoas
Despeje em uma assadeira ou sobre uma superfície lisa, untada com margarina e deixe esfriar
Quebre o crocante e cubra o pudim
Informações adicionais
Substitua a amêndoa por nozes ou amendoim.
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