Pudim de Pão de Abóbora com Gotas de Chocolate Kamila
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 1 ovo
- 3 gemas de ovos
- 350 ml de leite integral
- 130 g de açúcar
- 185 g de purê de abóbora
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1/8 de colher (chá) de sal
- ¼ de colher (chá) de canela em pó
- ¼ de colher (chá) de noz-moscada em pó
- ¼ de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 120 g de pão branco em cubos
- 60 g de gotas de chocolate
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Como fazer
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte levemente 6 ramequins grandes.
Em uma tigela grande, bata o ovo junto com as gemas. Acrescente o leite, o açúcar, o purê de abóbora, a baunilha, o sal, a canela, a noz-moscada e o cravo-da-índia. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Depois, adicione os cubos de pão. Misture-os com cuidado para umedecê-los. Reserva a massa por 15 minutos.
Coloque a massa uniformemente nos ramequins preparados. Polvilhe cada porção com gotas de chocolate e açúcar mascavo. Depois, arrume os ramequins em uma assadeira rasa. Despeje água quente na assadeira até chegar à metade das laterais dos ramequins.
Asse no forno preaquecido até dourarem e ficarem fofos, durante cerca de 40 minutos. Espere por 10 minutos antes de servir, para que possam esfriar.
Informações adicionais
Os ramequins são aquelas vasilhas de louça branca, cheia de listas do lado de fora, próprias para ir ao forno.
Adultos e crianças vão delirar com essa receita. Sirva o pudim de pão quente com chantili ou creme de leite batido. Sirva individualmente em ramequins, uma graça!
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