Pudim de Mandioca do Edu Guedes

Informações da receita
Receita exibida em 18/08/09 no programa Hoje em Dia da TV Record, realizada por Edu Guedes.
  • 2 xícaras (chá) de mandioca doce ralada bem fininha
  • 1 xícara de chá de coco ralado bem fino
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Ingredientes do Caramelo:
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Como fazer

Caramelo:

Coloque o açúcar numa panela, leve ao fogo até que se dissolva. Deixe a calda ficar caramelizada, não muito escura. Tire do fogo e espalhe numa forma. Reserve.

Pudim:

Bata o leite, os ovos, a manteiga e a farinha de trigo no liquidificador. Em uma tigela, misture essa massa com os demais ingredientes. Coloque a massa na forma com o caramelo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse em banho-maria até o pudim ficar dourado. Tire o pudim do forno e espere esfriar. Deixe na geladeira até o momento de desenformar e servir.

O que você achou?

Sua avaliação: