Pudim Cremoso de Mandioca Tereza da Silva

Informações da receita
  • Calda:
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 6 colher(es) (sopa) de água
  • Pudim:
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de mandioca ralada(s)
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 50 gr de coco queimado ralado(s)

Como fazer

Calda:

Coloque a água e o açúcar em uma fôrma refratária de anel. Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta, até obter uma calda. Espalhe a calda e aguarde a fôrma esfriar. Reserve.

Pudim:

Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata mais um pouco. Adicione os ingredientes restantes, exceto o côco queimado ralado, e misture até formar uma massa homogênea.

Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Retire do microondas, tampe e aguarde 30 minutos.

Desenforme e decore com o côco queimado ralado. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

O que você achou?

Sua avaliação: