Pudim Cremoso de Mandioca Tereza da Silva
Informações da receita
- 6 porções
- 15 favoritaram
- Calda:
- 6 colher(es) (sopa) de açúcar
- 6 colher(es) (sopa) de água
- Pudim:
- 4 unidade(s) de ovo
- 2 xícara(s) (chá) de mandioca ralada(s)
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar União
- 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 50 gr de coco queimado ralado(s)
Como fazer
Coloque a água e o açúcar em uma fôrma refratária de anel. Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta, até obter uma calda. Espalhe a calda e aguarde a fôrma esfriar. Reserve.
Pudim:
Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata mais um pouco. Adicione os ingredientes restantes, exceto o côco queimado ralado, e misture até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Retire do microondas, tampe e aguarde 30 minutos.
Desenforme e decore com o côco queimado ralado. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
O que você achou?
Sua avaliação: