Pudim de Macaxeira Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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Como fazer
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e deixe derreter até formar uma calda não muito grossa. Retire do fogo e espalhe em uma forma para pudim. Reserve.
Corte a macaxeira ou o aipim ou a mandioca em cubos pequenos. Reserve.
Em uma panela, coloque a macaxeira reservada e a água e leve ao fogo brando para cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que fique macia. Escorra.
Despeje em uma vasilha e amasse a macaxeira com o auxílio de um garfo, misturando com o leite de côco.
Passe a mistura por uma peneira fina e acrescente os ovos, a manteiga e o açúcar e mexa bem até obter uma massa homogênea.
E, por último, adicione o amendoim, o sal e a erva-doce e misture bem.
Transfira a massa para a forma de pudim caramelizada e leve para assar em forno moderado (200ºC), pré-aquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Retire do forno, aguarde esfriar, desenforme e leve a geladeira por 3 horas.
Sirva em seguida.
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