Pudim de Limão Tereza da Silva
Informações da receita
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- 80 g de manteiga em temperatura ambiente (reserve um pouco para untar)
- 200 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
- 200 ml de leite
- 100 ml de suco de limão
- Rodelas de limão siciliano cortadas ao meio
- Physalis para decorar
Como fazer
Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Unte ligeiramente uma fôrma refratária com capacidade para 1 litro com a manteiga reservada.
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e a casca de limão.
Adicione as gemas, uma a uma, e continue batendo até que a mistura fique homogênea
Acrescente a farinha e o leite alternadamente para obter uma massa suave (nesse estágio, a mistura parece talhada). Junte o suco de limão.
Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione delicadamente à massa.
Despeje na fôrma preparada e leve ao forno preaquecido, em banho-maria (com água quente), por 40 a 45 minutos ou até a superfície ficar firme ao toque.
Deixe repousar por dez minutos e leve à geladeira até a hora de servir.
Decore com as rodelas de limão e as physalis.
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