Pudim de Claras com Doce de Ovos de Canela Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 porções
- 8 favoritaram
Como fazer
Pudim:
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma com margarina e reservar.
Numa taça colocar as claras e começar a bater com a batedeira. Quando se começarem a formar, adicionar a pouco e pouco as colheres de açúcar. Bater até ficar um merengue firme. Colocar na forma reservada e levar ao forno por 9 minutos. Ao fim desse tempo, desligar o forno e entreabrir a porta, deixar esfriar dentro do forno.
Cobertura:
Com uma colher bater muito bem os 4 ovos inteiros (gemas e claras) juntamente com o açúcar. Levar ao fogo muito brando e ir mexendo com bastante regularidade até começar a engrossar. Juntar a canela e continuar a mexer até a mistura estar espessa (quando esfriar ainda fica mais sólida). Retirar do fogo e mudar para outro recipiente para esfriar.
Quando as duas coisas estiverem frias, desenformar o pudim (é muito, muito simples) e cobrir com o doce de ovos. Polvilhar com pedacinhos de nozes.
O que você achou?
Sua avaliação: