Pudim de Bacalhau ao Molho de Camarão Renata
Informações da receita
- 8 porções
- 11 favoritaram
- 300g de bacalhau
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho amassado
- ½ cebola ralada
- 1 tomate médio sem pele e sem semente picado
- ½ pimentão pequeno sem sementes picado
- 100g margarina
- 100g de farinha de trigo
- 1l de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 claras em neve
- 3 gemas batidas
- Margarina para untar
- Farinha de rosca para polvilhar a forma
- Molho de camarão:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- ½ cebola picada
- 2 colheres de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- Cheiro verde a gosto
- 300 g de camarão limpo (sete barbas ou rosado)
- ½ limão espremido
Como fazer
Retire o bacalhau da água onde ficou de molho e limpe retirando a pele. (reserve).
Coloque uma panela grande com água e leve ao fogo, assim que abrir fervura coloque o bacalhau dentro e deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo e retire o bacalhau, deixe amornar e tire as espinhas. Passe pelo processador de alimentos e reserve.
Numa panela aqueça o azeite e junte o alho e a cebola, mexendo para não queimar, acrescente o tomate picado, o pimentão e por ultimo o bacalhau processado. Numa panela grande coloque a margarina e junte a farinha de trigo, mexa até dourar, sem parar de mexer acrescente o leite quente e deixe cozinhar até ficar um creme espesso. Tempere com pimenta e sal.acrescente nesse creme a mistura do bacalhau, misture bem e deixe esfriar completamente.depois de frio, incorpore as gemas batidas e as claras em neve mexendo delicadamente.unte e enfarinhe uma forma com orifício central de 20 cm de diâmetro aproximadamente, coloque a massa e leve ao forno em banho maria por aproximadamente 50 minutos. Forno pré aquecido 200 graus.
Aqueça a manteiga em uma panela e doure o alho e a cebola, junte os tomates picados e deixe por cinco minutos, junte o camarões e a farinha de trigo, cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e junte o cheiro verde e a pimenta do reino e o sal.
Depois de assado o pudim, desenforme e coloque o molho por cima.
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