Pudim de Abóbora com Vinho Braga
Informações da receita
- 6 porções
- 0 favoritaram
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 350g de abóbora cozida escorrida e amassada com um garfo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- Calda de coco:
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
Como fazer
Em uma tigela, misture bem o açúcar, a farinha de trigo, a abóbora, a manteiga, o vinho, o leite e os ovos
Coloque em uma forma para pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Asse em banho maria, no forno pré aquecido a 200°C durante aproximadamente 1 hora ou até que espetando um palito saia limpo.
Em uma panela, misture o coco, a água, o açúcar e deixe no fogo brando, sem mexer, até levantar fervura
Deixe esfriar e sirva sobre o pudim desenformado.
O que você achou?
Sua avaliação: