Pudim de Abacaxi Sandrinha
Informações da receita
- 10 porções
- 3 favoritaram
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de água
- 500ml de suco de abacaxi concentrado
- Calda:
- 12 colheres (sopa) de açúcar cristal
Como fazer
Para a calda, leve ao fogo baixo o açúcar, sem mexer, até derreter e virar um caramelo.
Espalhe esse caramelo em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, as gemas, a manteiga, a água e o suco de abacaxi.
Adicione as claras batidas em neve, misture delicadamente e despeje na forma caramelizada.
Leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até assar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Leve à geladeira por 2 horas e desenforme.
O que você achou?
Sua avaliação: