Frozen de Iogurte Sandrinha

Informações da receita
  • 1 ½ envelope de gelatina sem sabor
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 claras
  • ½ xícara (chá) de adoçante
  • 4 potes de iogurte natural desnatado
  • Calda:
  • 2 xícara (chá) de framboesas ou amoras frescas ou congeladas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Como fazer

Em uma vasilha, coloque a gelatina e a água.

Misture e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

Acrescente o suco de limão e reserve.

Bata as claras em neve.

Ponha o adoçante e reserve.

Misture o iogurte com a gelatina, junte-os às claras delicadamente, adicione a calda de framboesa ou amora e mexa bem.

Coloque essa mistura em uma forma de alumínio, cubra e leve à geladeira por 30 minutos.

Retire e mexa, cubra novamente e leve ao congelador por 45 minutos.

Retire, misture o sorvete com um garfo, das laterais para o centro, e bata com batedor de arame.

Leve ao congelador por mais 45 minutos.

Calda:

Cozinhe as framboesas (ou amoras), o limão e o adoçante por 15 minutos, coe e reserve.

Sirva em taças.

O que você achou?

Sua avaliação: