Pão Húngaro de Calabresa e Provolone Renata
Informações da receita
- 2 porções
- 4 favoritaram
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 tabletes de fermento para pão (30 g)
- 6 xícaras de farinha de trigo (850 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 1/2 xícara de leite
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1/4 xícaras de manjericão (Veja Temperos)
- 200 g de linguiça calabresa picada
- 200 g de provolone cortado em cubinhos
Como fazer
Misture na o sal, o fermento esmigalhado, o açúcar refinado e 2 xícaras de farinha de trigo.
Aqueça o leite com a manteiga até amornar, não é necessário que a manteiga derreta totalmente. Bata na batedeira em velocidade baixa, acrescente o líquido morno lentamente à mistura de farinha batendo até misturar. Junte os ovos e 1 xícara de farinha. Bata mais em velocidade mais rápida. Acrescente mais 2 1/2 xícara de farinha e mexa com colher de pau até obter uma massa macia. Amasse em superfície enfarinhada por alguns minutos juntando ao restante da farinha.
Unte toda a massa e deixe crescer em vasilha tampada por 1 hora. Abaixe a massa e coloque sobre a superfície enfarinhada, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Unte uma forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro. Divida a massa em 2 partes. Corte cada parte em 16 bolinhas.
Recheie 16 bolinhas com linguiça e 16 com provolone.
Coloque as bolinhas na forma e pincele cada camada com o manjericão e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida.
Cubra e deixe crescer por 45 minutos.
Aqueça o forno em temperatura moderada (180º) e asse por uns 50 minutos até que esteja dourado.
Se dourar muito por cima, cubra com papel alumínio.
Desenforme e sirva quente.
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