Tomates de Calabresa Carina Fagiani
Informações da receita
- 5 porções
- 2 favoritaram
- 5 tomates grandes e firmes
- azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picadinha
- 2 linguiças calabresas raladas
- manjericão e salsinha picadinhos
- 1 pitada de pimenta calabresa
- provolone ou parmesão ralado
- 10 azeitonas pretas
- sal a gosto
Como fazer
Lave muito bem os tomates, faça uma covinha e retire a polpa (reserve a polpa).
Arrume os tomates num refratário untado com azeite, polvilhe uma pitadinha de sal em cada um e reserve
Pique bem a polpa do tomate.
Numa panela, aqueça o azeite e frite a calabresa ralada
Junte a cebola e o alho e deixe murchar bem
Junte a polpa de tomate (com a agüinha que solta), misture bem, coloque a pimenta, a salsinha e o manjericão e deixe apurar (até que a água evapore)
Recheie os tomates com esse refogado, coloque duas azeitonas pretas em cada um, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Deixe até que os tomates comecem a enrugar.
Sirva como entrada, ou como refeição, acompanhado de uma boa salada!
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