Pão com Ricota e Frutas Cristalizadas Braga
Informações da receita
- 30 porções
- 5 favoritaram
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 1/4 xícara de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- Recheio:
- 1 xícara de frutas cristalizadas mistas picadas
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de uva passa preta sem sementes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 400 g de ricota
- 2 ovos
- Para pincelar:
- 2 colheres (sopa) de café
- 2 gemas
Como fazer
Dissolva o fermento no leite.
Junte o açúcar e uma xícara da farinha, misture e deixe crescer por 30 minutos.
Acrescente os ovos, o sal, a manteiga e a farinha restante.
Amasse até obter uma massa lisa e firme.
Divida a massa ao meio.
Com um rolo, abra cada porção num retângulo de 25 x 35 cm, com 1 cm de espessura. Reserve.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem:
Distribua o recheio entre os retângulos de massa e enrole como um rocambole, pelo lado maior.
Dobre as extremidades para fechar.
Unte duas assadeiras com manteiga e coloque os pães.
Misture as gemas com o café e pincele os pães.
Deixe crescer.
Aqueça o forno em temperatura alta e asse os pães por 30 minutos ou até dourarem bem.
O que você achou?
Sua avaliação: