Canoli Lucia
Informações da receita
- 10 porções
- 1 favoritou
- Para a massa:
- 300 g de farinha de trigo
- 30 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 30 g de margarina ou manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de aguardente ou vinho branco seco
- Para o recheio:
- 600 g de ricota
- 250 g de açúcar
- 125 g de frutas cristalizadas picadas miúdas
- Para a montagem:
- Canolis já recheados com ricota e frutas cristalizadas
- Tirinhas de laranja
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Para as tiras de laranja:
- 1 casca de laranja (tipo Bahia) sem a parte da pele branca da casca cortada em tiras finas de mais ou menos 1 cm de comprimento por 0,5 cm de largura
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
Para a massa:
Misture a farinha, o açúcar e o sal.
Faça um vulcãozinho e despeje a margarina derretida.
Misture, esfarelando bem com os dedos para dissolver e misturar toda a manteiga.
Faça novamente um vulcãozinho e coloque o aguardente.
Vá misturando até formar uma massa firme e homogênea.
Faça uma bola e deixe descansar por 30 min, coberta com um pano.
Passe a massa várias vezes pelo cilindro até ficar lisa e fina.
Usando um cortador de forma ovalada, recorte a massa e enrole num pedaço de madeira roliço (cabo de vassoura) de 13 cm de comprimento.
Com a ponta dos dedos, umedeça a ponta da massa na água e prenda para não abrir na hora da fritura.
Frite em bastante óleo quente.
Retire, coloque sobre o papel-toalha e tire o molde antes de esfriar.
Para o recheio:
Passe a ricota na peneira para retirar toda água.
Misture o açúcar e bata até formar um creme.
Acrescente as frutas cristalizadas e recheie os canolis.
Para a montagem:
Coloque uma tirinha de cada lado do canoli e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Para as tiras de laranja:
Numa panela, coloque as tirinhas de cascas de laranja, a água e o
açúcar. Deixe ferver para amolecer e formar uma calda por mais ou
menos 20 min.
Escorra a calda e reserve as tirinhas de laranja.
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