Pizza fechada de escarola e agrião
Informações da receita
- 1 favoritou
- Massa:
- 2 ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara de (chá) de farelo de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara de (chá) de creme de leite
- 1 colher de (chá) de fermento royal
- 1 colher de (chá) de sal marinho
- 2 colheres de (chá) de azeite de oliva.
- Temperos:
- 1 xíc. (chá) de soja texturizada granulada
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de missô
- 4 colheres (sopa) de azeite)
- temperos à gosto: azeitonas picadas, cebola desidratada, alho desidratado, salsa desidratada, pimenta etc.
- Recheio:
- 1 pé (grande) de escarola picada
- 2 xíc. de talos de agrião picados
- 1 colheres de (sopa) de misto
- ½ xíc. de (chá) de azeitonas picadas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de (chá) de sal
- cebolinha, cebola e alho a gosto.
Como fazer
Temperar a escarola com todos os ingredientes acima e reservar.
Misturar os ingrediente secos, fazer uma cova no meio e deitar o creme de leite, o ovo, e o azeite, envolver todos os ingredientes e formar uma massa bem macia, deixar descansar na geladeira por ½ hora coberta com um plástico.
Para montar as pizzas fechadas, dividir a massa em 10 partes, abri-la depois, com o auxílio de um rolo, dando o formato de pequenas pizzas, rechear e fechar como um pastel, assar em forno quente por mais ou menos 25 minutos.
Servir com salada de folhas de agrião temperado com molho de mostarda, limão e sal.
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