Pizza de Escarola Tereza da Silva
Informações da receita
- 2 porções
- 3 favoritaram
- 2 tabletes de fermento biológico (30g);
- meia colher (sopa) de açúcar;
- 1 pote de Iogurte Natural;
- 2 ovos;
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
- meia colher (sopa) de Fondor Maggi;
- 1 xícara (chá) de Cereal Matinal Fibre-1;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente.
- Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 maço de escarola picada;
- 2 colheres (sopa) de Fondor Maggi;
- 1 cebola em rodelas;
- 6 colheres (sopa) de molho de tomate;
- 200g de mussarela de búfala em rodelas;
- 2 tomates em rodelas;
- 10 folhas de manjericão para decorar.
Como fazer
Misture bem o fermento e o açúcar até dissolver e acrescente quatro colheres (sopa) de água morna
Junte o Iogurte, os ovos, a manteiga e o Fondor
Triture o Fibre-1 no liquidificador, formando uma farinha, misture com a farinha de trigo e incorpore ao restante dos ingredientes
Sove bem a massa e deixe descansar em superfície enfarinhada até dobrar de volume
Divida em duas porções e deixe crescer por mais 20 minutos
Abra cada porção com um rolo de massa sobre uma superfície enfarinhada, formando os discos (espessura média), e coloque em uma assadeira
Pré-asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja seca.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a escarola
Adicione a cebola e deixe murchar levemente
Tempere com o Fondor Maggi e reserve
Montagem:
Espalhe o molho de tomate sobre os discos de pizza e distribua a escarola sobre eles
Espalhe as rodelas de queijo e de tomate e decore com folhinhas de manjericão
Leve ao forno até derreter o queijo
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