Pizza de linguiça e requeijão Elisângela

Informações da receita
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar
  • Para o recheio:
  • 200 g de linguiça cortada em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva

Como fazer

Em uma tigela, misture a manteiga com o leite. Numa tigelinha, misture o fermento com o açúcar até desmanchar.

Adicione ao leite e deixe descansar por 10 minutos. Junte a farinha de trigo e o sal e misture. Amasse bem com as mãos, cubra e deixe descansar por cerca de 40 minutos em lugar abrigado. Abra a massa com 0,5 cm de espessura. Coloque numa fôrma para pizza untada com óleo. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Para o recheio: Frite a linguiça até dourar. Junte a cebola e frite também.

Espalhe sobre a massa o molho de tomate e depois o requeijão. Distribua por cima a linguiça com a cebola. Polvilhe com o queijo ralado. Regue com azeite de oliva. Leve para assar em forno quente por 25 minutos

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